Gefüllte Äpfel
vom Matjes
4 Portionen
   
Zutaten:
4 mittelgroße Äpfel, 180 g Matjesfilets, 100 g Staudensellerie, 50 g Walnusskerne, 3 EL Mayonnaise, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 4 Walnusskerne zur Garnitur.

Foto: FIMA

Zubereitung:

Äpfel waschen und mit einem Tuch gut abreiben, obere Drittel abschneiden. 
Äpfel so aushöhlen, dass ein Rand stehen bleibt. Deckel schälen und zusammen mit dem ausgehöhlten Fruchtfleisch (ohne Kerngehäuse) klein würfeln.
Für die Fülle Matjesfilets und Staudensellerie ebenfalls klein würfeln, zu den Äpfeln geben. 
Walnüsse hacken und zusammen mit der Mayonnaise untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Masse in die Äpfel füllen und mit je 1 Walnusskern garnieren.

Dazu schmecken kerniges, gebuttertes Vollkornbrot und ein frischgezapftes Bier.

 

Nährwert pro Portion:
358 kcal / 1497 kJ, 10,9 g Eiweiß, 27,8 g Fett, 16,4 g Kohlenhydrate, 3,91 g Ballaststoffe. 
 

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